a. Kaya
dengan zat besi, zat besi adalah zat yang sangat penting untuk tubuh
kita, peranan nya dalam membentuk sel darah merah sangatlah vital.
Sebanyak 2,5 mg/100g kandungan dalam sayuran yang bernama kangkung
tersebut .
b. Mencegah
penyakit diabetes militus. Ekstrak pada kangkung telah diuji
dilaboratorium dan hasilnya ekstrak kangkung tersebut berguna sebagai
anti diabetes. Hal ini dikarenakan ekstrak kangkung tersebut akan
menghambat penyerapan kadar gula pada tubuh kita. Perbanyaklah mengkonsumsi kangkung bila anda pengidap diabetes miletus .
c. Memberikan
cadangan vitamin C pada tubuh kita. Pada umumnya kangkung memiliki
kadar vitamin C yang cukup tinggi dibandingkan buah.
d. Menciptakan
suasana nyaman pada otak kita. Kadar vitamin B kompleks dan Omega 3
pada kangkung sangatlah besar. Keduanya merupakan peningkat produksi
serotin dalam otak kita. Maka dari itu seiring meningkatnya produksi
serotin akan menciptakan suasana nyaman pada otak kita.
e. Mengendurkan
saraf kita. Hal itu dilakukan oleh mineral seng dan selenium. Semakin
kendur saraf-saraf kita akan semakin lelap tidur anda.
f. Menjaga
kesetabilan penglihatan kita. Vitamin A yang terdapat pada kangkung
sebesar 6300 IU, sedikit lebih banyak dibandingkan bayam yang hanya 6100
IU. Hal tersebut dapat dilihat dari warna daunnya, semakin hijau
daunnya maka kandungan betakarotin juga semakin tinggi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar